12 отзывов
 Прием заказов тел 0505710223 ,0674860118, 0636927599Для заказов
+380505710223
Контакты
Независимый дистрибьютор Кораллового клуба в Одессе, Корал-Майн, Коло-Вада, Микрогидрин, здоровье
+38067486-01-18
+38050571-02-23
+38063692-75-99
Наталия Андреева
УкраинаОдесская областьОдессаLIG65007
nv-klim
Карта
Карта

Вредные ингредиенты в косметике.

Вредные ингредиенты в косметике.
  • В наличии

Цену уточняйте

Вредные ингредиенты в косметике.
Цену уточняйте
В наличииВредные ингредиенты в косметике.
+38067486-01-18
  • +38050571-02-23
  • +38063692-75-99
+38067486-01-18
  • +38050571-02-23
  • +38063692-75-99
  • График работы
  • Адрес и контакты

ЧТО ОПАСНЕЕ — КОСМЕТИКА ИЛИ…КУРЕНИЕ?

Позвольте мне в общих чертах объяснить различия этих рисков. В обоих случаях правительственные органы знают о существовании таких рисков и о том, что табак содержит широкий спектр канцерогенов. Но что касается, табака, то на пачке сигарет есть предостерегающая наклейка. Ни на косметических товарах, ни на товарах личной гигиены таких наклеек нет. Поэтому все население любой страны подвержено воздействию многочисленных канцерогенов без какого-либо предупреждения. Также, на мой взгляд, … косметика и товары личной гигиены представляют большую опасность, чем табак. Это потому, что воздействие табака неизменно и добровольно, а воздействие товаров личной гигиены не зависит от воли человека. Все пользуются этими товарами, потому что ничего не знают о риске. Еще один важный момент: воздействие табака редко начинается раньше подросткового возраста. Воздействие товаров личной гигиены начинается с рождения. Из-за меньшего размера и веса тела и более быстрого метаболизма, дети-младенцы, и тем более, зародыши, значительно более уязвимы в отношении канцерогенных продуктов, чем взрослые. Другая интересная деталь это то, что есть несколько канцерогенов, которые присутствуют как в табаке, так и в товарах личной гигиены.
Самюэль Эпштейн, профессор Цент­ра экологической медицины доктор издал замечательную книгу

**"The Safe Shopper’s Bible» (Библия Осторожного Покупателя)**

По данным этой книги, 884 токсические субстанции обнаружены в списке химических веществ, использующихся в косметической промышленности. Вот небольшая вы­держка из этой книги: «Даже в 90-х годах безопасность косметических средств в Америке не идеальна. FFDCA не требует испытания на безопасность перед выходом косметических средств на полки магазинов. Поэтому FDA требует проверки иногда только после выхода космети­ческих средств на прилавки. Из-за этого минимального контроля опасные средства могут быть уже проданы, что может нанести вред Вашему здоровью, или «сброшены» на рынок развивающихся стран по бросовым ценам…». Вдумайтесь в эти слова, и Вам станет понятно, поче­му наши рынки наводнены «настоящей» и «знаменитой» американской, французской или шведской, насквозь син­тетической, косметикой, о которой никто, возможно, даже и не слышал в этих странах.
Ничего удивительного в этом нет. Ведь с самого на­чала прошлого века, когда появилась нефтехимия и про­дукты нефтесинтеза, вся косметическая промышленность ориентирована только на них. И заметьте, ничего не ме­шает употреблять столь любимый женщинами и произво­дителями дешевой косметики термин «натуральная».

**Нефть — тоже натуральный продукт.**

В настоящее время в состав косметических средств входят самые различные ингредиенты — биологически активные вещества, красители, экстракты, эмульгаторы, жировые компоненты, отдушки. Раньше многие из этих ком­понентов были натуральными (растительного, или живот­ного происхождения), однако благодаря «прогрессу» в химии сейчас почти все компоненты имеют химическое происхождение. Приходя в магазин за «хорошей» косметикой, кто из Вас последний раз интересовался составом кре­мов? Нам часто предлагают кремы, шампуни, бальзамы, содержащие экстракты ромашки, алоэ, календулы и дру­гих полезных веществ, уверяя, что эта самая, что ни на есть «натуральная косметика». Но давайте сами попробуем заглянуть в список составляющих, даже если для этого придется вооружиться лупой.

В первых рядах (а это значит, что в данном космети­ческом средстве доля этих ингредиентов составляет от 10 до 20%) мы можем увидеть.
Sodium Lauryl Sulfate ( SLS, Лорел, сульфат натрия, лаурил

сульфат)

• Sodium Laureth Sulfate ( SLES, Люрет, сульфат натрия, лоурет

сульфат)

Вы никогда на увидите рекламы этих веществ, пото­му что об их токсическом действии написаны целые тома специальной литературы. Пожалуй, это самый опасный из 884 ингредиентов по уходу за кожей и волосами.

Многие косметические фирмы часто маскируют продукты, в которых присутствует SLS ( SLES) под натуральные, указывая на этикетках большими буквами на самом видном месте — «ПОЛУЧЕНО ИЗ КОКОСОВЫХ ОРЕХОВ «

И действительно, этот не дорогой игредиент получают их кокосового ореха. Но следует учесть, что далеко не все натуральное — безопасное для человека. И все же, он широко и повсеместно используется при изготовлении косметических очистителей, шампуней, гелей для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т. д. И даже — в зубных пастах. И этот игредиент специалисты считают одним из самых опасных в продуктах по уходу за зубами и полостью рта, волосами и кожей.

SLS ( SLES) также активно используется и промышленных целях, например: для мытья полов в гаражах, для обезжиривания двигателей и станков, в средствах для мойки машин, т. к обладает способностью удалять жир с поверхности. Однако — это очень сильный коррозирующий агент.

В научно-исследовательских центрах и клиниках SLS используется для различных экспериментов с в качестве тестера кожной раздражительности. Ученые вводят этот ингредиент и вызывают раздражение кожи у животных и людей, а затем испытывают различные новые препараты для их лечения.

Медицинские исследования показали, что SLS ( SLES) опасны и, проникая в глаза, мозг, сердце, печень и другие органы, накапливается там. Он особенно опасен для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. SLS имеет способность изменять белковый состав клеток глаз детей может вызвать серьезное заболевание, в т. ч. катаракту.

На волосах и на коже SLS ( SLES) оставляет раздражающую пленку, что способствует ослаблению волосяной луковицы, истончению и выпадению волос, появлению перхоти, Стержень волоса становится сухим и ломким, на концах волосы секутся.

Кроме того SLS ( SLES), соприкасаясь и вступая в реакцию с другими косметическими ингредиентами, образует НИТРОСАМИНЫ ( НИТРАТЫ). Они ежедневно попажают в кровь и постепенно окахзывают разрушительное воздействие на здоровье человека.

Propilene Glycol ( пропилен гликоль)

Производный нефтепродукт — сладкая, едкая жидкость…
В промышленности пропилен гликоль используется в качестве антифриза в системе водяного охлаждения и как тормозная жидкость.

Широко используется практически косметическими компаниями для изготовления очитителей кожи, кремов, увлажнителей. Потому что, при нанесении на кожу, он связывает жиры, вытесняя жидкость и важные для здоровья кожи компоненты, чем и достигает временного ощущения гладко­сти кожи. Дешевле глицерина, поэтому в косметике типичный состав включает 10-20% (в списке ингредиентов стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концен­трации).

Даже в низких концен­трациях является одним из ос­новных аллергенов и раздра­жителей. Нефтехимическая аллергия часто сопровождается образованием угрей. Проникая через кожу в организм, ведет себя как сосудистый и протоплазматический яд, способный вызывать дистро­фические изменения в почках, печени.

**• Mineral oil ( минеральное масло)**

Техническое мас­ло, отходы нефтехимии. Запечатывает и удушает кожу. За­медляет рост молодых клеток. Увеличивает дегидратацию и снижает барьерную функцию кожи. Является самой час­той причиной угрей и аллергической сыпи. Аллергичес­кие реакции (нефтехимическая аллергия) могут приво­дить к артриту, мигрени, эпилепсии, диабету. Содержит в высоких концентрациях канцерогены — вещества, явля­ющиеся причиной онкозаболеваний.

**• Petrolatum ( Петролат) / Парафин. Парафиновое мас­ло /**

Нефтехимический жир. Имеет те же свойства, что и ми­неральное масло, но более ядовит. Удерживая жидкость, он препятствует выделению ток­синов и отходов, мешает дыха­нию кожи.
Кстати не жир, а именно влага — вещество, которое не­обходимо для кожи, — питает ее, сохраняет эластичность и эсте­тический вид. Неправильные ме­тоды увлажнения кожи вредны и вызывают преждевременное старение, а не омоложение.

**• Glycerin, Vaselin ( глицерин, вазелин)**

Химические соединения жира с водой, в которых вода разделяет жир на мелкие компоненты. Рекламируются как полезные ув­лажнители. Вызывает обезвоживание кожи, так как при влажности воздуха ниже 65-70% «вытягивают» влагу из глубоких слоев кожи на поверхность вместо того, что­бы брать ее из воздуха, чем усиливает пересыхание глу­боких слоев эпидермиса, делая сухую кожу еще суше.

• Lanoline ( ланолин)

Овечий смалец, собираемый c овечьей шерсти. Действительно размягчает слой отмер­ших клеток, но удушает живые. Чужеродные (овечьи) бел­ки могут повышать чувствительность кожи и вызывать ал­лергическую сыпь. Ланолин косметических сортов сам бе­зопасен, но часто вступает в реакцию с канцерогенными веществами, которых около 16, способствуя их поступлению в организм. Все бы ничего, если бы не было известно, что 49% канцерогенного пестицида ДДТ (Дуста) поглоща­ется ланолином через кожу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ-ЧАСТЬ 2

vkontakte facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте
× Войти

Или войти через социальные сети: