23 отзыва
 Прием заказов тел 0505710223 ,0674860118, 0636927599Для заказов
+380505710223
Производители
Контакты
Независимый дистрибьютор Кораллового клуба в Одессе, Корал-Майн, Коло-Вада, Микрогидрин, здоровье
+38067486-01-18
+38050571-02-23
+38063692-75-99
Наталия Андреева
УкраинаОдесская областьОдессаLIG65007
nv-klim
Карта

Анаболики и стероиды. Часть 5. Стереотипы и правда!

Анаболики и стероиды. Часть 5. Стереотипы и правда!

Анаболики и стероиды. Стереотипы и правда!

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ СТЕРОИДЫ ВЫЗЫВАЮТ РОСТ ТЕЛА И МЫШЦ?

Нет никаких доказательств, что сверхбольшие дозы стероидов сами по себе будут вызывать рост мышц, только за счет химических реакций. У многих животных высокие дозы анаболиков стимулируют не больший рост мышц, чем это делают нормальные дозы. Однако есть доказательства, что стероиды улучшают прирост мышечной массы если принимающий регулярно выполняет физические упражнения и соблюдает высокобелковую диету.
Анаболические стероиды в своей работе балансируют между анаболическими и катаболическими процессами в организме. Анаболизм — это созидательный процесс, при котором более простые субстанции превращаются в более сложные, кости и мышечные ткани. Катаболизм — это соответствующий разрушительный процесс, который разрушает эти сложные ткани и выводит их из организма. Нормально функционирующий организм пытается балансировать между этими двумя процессами, выполняя постоянное обновление и замену тканей. Баланс можно оценить по балансу азота в организме
Из словаря Stedman’s Medical Dictionary: [Азотистый баланс — это] разница между общим количеством азота, организмом употребленным и количеством азота, организмом выделенным. У взрослого, уже не растущего организма, этот баланс должен быть около нуля или немного выше.
Анаболические стероиды уменьшаюткатаболический эффект, увеличивая выработку протеина в мышцах. Считается, что они (АС) проникают внутрь клетки и занимают свободные андрогенные рецепторы. Вновь образованный комплекс стероид-рецептор продвигается к ядру, взаимодействует с РНК и вызывает копирование (transcription). Выработка РНК увеличивается, вызывая усиление синтеза протеина. В конечном счете, все это ведет к увеличению силы и размеров мышцы.
Чтобы атлет накапливал мышечную массу, его организм должен поддерживать положительный азотный баланс, то есть в организм должно поступать больше азота, чем выделяться. Во время силовых тренировок выделение глюкокортикостероидов вводит организм в негативный азотный баланс. После занятий организм временно оказывается в позитивном балансе, во время которого к мышечным тканям добавляются новые белковые структуры. Затем азотный баланс сходит к нулю.
Без использования анаболических стероидов мышечная масса накапливается очень медленно. Анаболические стероиды нейтрализуют катаболический эффект, это приводит к положительному азотному балансу и более быстрым приростам мышечной массы. Однако, поддерживание позитивного азотного баланса продолжается недолго, 1-2 месяца, даже если постоянно увеличивать дозу стероидов. Организм старается поддерживать гомеостазис и происходит быстрое привыкание (tachyphylaxis) к стероидам. Пример гомеостатического механизма — подъем кортизола в крови при употреблении стероидов. Это может противодействовать анаболическому эффекту и поддерживать катаболический. Чтобы поддерживать положительный азотистый баланс, атлет увеличивает и увеличивает дозы анаболиков, а это повышает опасность побочных эффектов.
Есть некоторые доказательства того, что анаболические стероиды заставляют работать атлета на тренировках все более и более усиленно. Этот психологический эффект может быть более важен, чем любое непосредственное химическое воздействие. Более частые и более жесткие тренировки могут быть причиной учащения случаев повреждений соединительных тканей, связанных с употреблением стероидов.

АНАБОЛИЧЕСКИЕ СТЕРОИДЫ И ЛИЧНОСТЬ

ПОВЕДЕНИЕ ПРИ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ АНАБОЛИЧЕСКИМИ СТЕРОИДАМИ.

Анаболические стероиды обладают как физиологическими, так и психологическими эффектами. Злоупотребляющий стероидами более склонен к скачкам настроения от эйфории до насилия и суицидальным настроениям, чем его сверстники. Эти эффекты чаще всего прекращаются после отмены приема стероидов, но неизвестно, остаются ли какие-то постоянные изменения психики, поскольку углубленных исследований в этом направлении не производилось. Некоторые исследователи считают, что ощущения эйфории, агрессивности и уменьшенной усталости, вызываемые приемом стероидов, заставляют пользующихся стероидами тренироваться чаще и жестче, чем их нестероидные коллеги. Считается, что именно это — основная причина набора мышечной массы у пользующихся стероидами. Большие дозы стероидов могут изменить самоощущение человека и вызвать изменения в поведении. Лифтеры-"химики», которых подвергали стандартным психологическим тестам, проявили антисоциальные наклонности, похожие на те, которые проявляют алкоголики. По некоторым материалам все испытуемые, кроме одного, испытывали «частые случаи вспышек раздражения, желания спорить, кричать на кого-либо, бросаться предметами, настоятельную потребность побить, покалечить, в общем, причинить кому-либо вред…» Изменения личности, связанные со злоупотреблением анаболическими стероидами, ведут в конечном счете к насилию и желанию кого-либо убить. В одном из отчетов упоминается случай, когда лифтер-химик похитил и впоследствии убил «голосовавшего» у обочины пешехода. Другой пользующийся стероидами атлет похитил из магазина женщину-продавца и застрелил ее, когда она пыталась сбежать. В третьем случае, «химик» со своим приятелем пытались приладить самодельное взрывное устройство под машину любовника его бывшей жены. К счастью, бомба, взорвавшись, никому не повредила. Еще в одном случае «химик» проник со взломом в три дома и поджег их, общий ущерб составил $141,000. В каждом из этих случаев не было предварительных проявлений насилия. Личность каждого вернулась к норме, когда прием стероидов был прекращен.

ЕСТЬ ЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ЧТО СТЕРОИДЫ ДЕЙСТВУЮТ НА РАЗУМ?

В качестве эксперимента анаболики использовались как антидепрессанты. Они вызывают изменения в электроэнцефалограммы, похожие на те, которые вызывают амфетамин и трициклические антидепрессанты. Исследователи не пришли к общему мнению по поводу того, что тестостерон может занимать опиоидные рецепторы в мозгу. Однако, с повышением уровня тестостерона связывают с повышением агрессии как у людей, так и у животных.

ПРИВЫКАНИЕ

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ СТЕРОИДЫ ПАГУБНОЙ ПРИВЫЧКОЙ?

Термин «пагубная привычка» определен (д-р David Smith, клиника Haight— Ashbury, Сан-Франциско) как: вынужденное использование с потерей контроля, продолжающееся даже, несмотря на негативные последствия. Если использование препарата, включая стероиды, подходит под это определение, значит, использующий этот препарат приобрел вредную привычку. Описаны примерные характеристики привыкания к стероидам:
• Гормон употребляется более длительный период, чем необходимо.
• Попытки бросить употребление заканчиваются неудачей.
• Основное времяпровождение — поиски, использование гормонов или восстановление после их использования.
• Пользование продолжается, несмотря на незнание физиологических проблем, связанных с гормонами.
• Наличие типичных симптомов отмены препаратов.
• Употребление гормонов для преодоления этих симптомов.
Люди, которые зависят от анаболических стероидов, часто начинают пользоваться ими в возрасте менее 16 лет. Они проходят большее количество циклов за большее количество времени и используют различные виды стероидов одновременно. Они видят, что их сверстники пользуются анаболиками и считают, что слабее их или габариты тела у них меньше. С другой стороны, нет никаких отчетов от стероидной зависимости, вызванной клиническим использованием стероидов. В физиологических исследованиях восьми лифтеров все восемь испытывают как минимум два из симптомов зависимости от стероидов.

ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ ПРИЕМА СТЕРОИДОВ?

Атлеты, злоупотребляющие стероидами, часто принимают их циклами: препараты принимаются в очень высоких дозах в течение недель или месяцев, затем прием прекращается. Прекращение приема стероидов вызывает ряд физических и психологических эффектов: «депрессия, утомление, пониженное либидо, бессонница, потеря аппетита, неудовлетворение самим собой и (из-за этого) постоянная потребность в очередной дозе стероидов».
Некоторые исследователи считают, что существуют две фазы отмены приема стероидов, но эта концепция принимается не всеми. Фаза «Раз» происходит в течение первой недели после отмены и включает гриппоподобные симптомы (боли в суставах, насморк, повышенная температура). Фаза «Два» начинается на вторую неделю и может длиться до нескольких месяцев, симптомы — депрессия и потребность в стероидах. Отражает ли адекватно эта модель все симптомы отмены курса или нет, но после отмены приема стероидов действительно возникают суицидальные депрессии. Если возможно, отмена приема должна происходить под наблюдением специалистов-врачей.
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ЗДОРОВОЕ НАТУРАЛЬНОЕ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ОТ CORAL CLUB INTERNATIONAL

facebook twitter